Любимая, не вспоминай меня!

Иван Кунцевич
Любимая, не вспоминай меня!
Да, разве солнце будет ярче литься,
За то, что обратим друг к другу лица
И жар услышим нашего огня?

Не вспоминай! Не надо гроз в дали.
И тишина бывает вероломна, –
А наша встреча, словно мир, огромна,
Но мы её от бурь не сберегли.

Не призывай ветра к своей груди, –
Не охладят и капли нашей боли.
Мне без тебя – нет горше злой неволи.
Не вспоминай. Не мучай  и не жди.

Я не приду...
                И на закате лет
Ты предо мною, словно в небе птица.
И хочется во след тебе стремиться...
Не вспоминай.
Бескрыл и горек свет!