Не будем жизнь во всем винить

Микола Панасюк
Добрее стать давно пора,
Шепни об этом перед сном.
Добро ведь в жизни не гора,
Она не призрак за окном.

Метелит за стеной зима.
Тебе не спится. Почему?..
В душе пустые закрома,
А жизнь не учит ничему?..

Добро – не толстый кошелек,
Его не надо покупать,
А жизнь не просто ручеек,
Ее бы молча не проспать.

А потому еще шепни
На ухо совести своей:
«Мешают в жизни нашей пни»,
И пепел их, как прах развей.

Бывает трудно нам порой,
Теряем след земной во мгле.
Так будем же творить добро
Во имя жизни на земле.



                29 марта 2018 года