Охранник, убежавший с Зимней Вишни

Серега Волк
Ты был поздравлен с двадцать третьим февраля -
Охранник, убежавший с "Зимней вишни"?
Как под тобой, гиеной, крутится земля?
И как на ней ты себя чувствуешь не лишним?

Детей спасали дети же, сгоравшие живьем
И женщина-учитель, чужих схватив за шкварник,
Как кошка-мать котят несла, охвачена огнем -
В тот день не каждый, как она, сумел пожарный.

Шагаешь по земле и рад, что шкуру свою спас,
Пока в огне пылали те, кто путь свой только начал.
А в каждом городе для них поднят иконостас...
Ну что ж живи...Живи. Но ты, хотя бы,
...плачешь?



#пятыйденьгоря #зимняявишня #кемерово #пришлазлость
#тывыучишьихимена