Три карты

Фред Хананов
КАЖДАЯ КАРТА В СРЕДЕ СВОЕЙ,
СЧИТАЕТ СЕБЯ ДРУГИХ ВАЖНЕЙ.

Три карты, лежащие на столе,
Кто всех важней затеяли спор.
Его удалось подслушать мне,
И записать их живой разговор:

"По мне находят точку любую,
Чтобы добраться куда-нибудь.
Я найду, легко, дорогу прямую,
Подскажу, какой покороче путь".

"Я могу всё купить, хоть сейчас,
Любые расходы беру на себя.
Но, когда придёт расплаты час,
Не уплатишь - пеняй на себя".

"Я помочь стать богатым могу,
До банкротства могу довести.
Я помогу предсказать судьбу,
Решить, что вас ждёт впереди".

Вы уже, конечно, легко решили,
Что их важность в жизни реальная.
И картами этими в споре были -
Дорожная, Кредитная и Игральная.

Печатный станок стоял в стороне,
И скромно включился в тот спор:
"Если вас не напечатали бы на мне,
Вы бы были бумагою до сих пор".

Все считают себя цацей большой,
Среди нужных и важных людей.
Но, всегда найдётся кто-то такой,
Кто самого важного будет важней.

Фред Хананов           29 марта 2018 г.