Прости Господь, что в дни стеснений

Светлана Вайцель
Прости Господь, что в дни стеснений
Душа моя желает милости Твоей,
В дни благоденствия не помнит
Небесной благосклонности к себе

Как жаль, что сердце хочет Бога
В дни скорби обрести,
Но в радости не ищет
Благодарения любви,
Надеясь солнечного света
Привычки не имеет воздавать
Добром за вечную надежду,
За дар прощения и благодать.

Как жаль, что в покаянии,
Так много слов,
За громкими названьями
Не исправление грехов,
Забывчивость уходом
Из храма Божьего
Обещанного,
Должного.

Прости Господь, что в дни отрады
Душа хвалою не парит,
Бездумно радуясь
Забудет Господа благодарить.

За счастье посланное сердце,
Лишь помянет молитвой вскользь
Даянье  Троицы небесной,
Заботу Божью и любовь,
Но милость Божия не укоряет
За легкомысленность меня,
Благословляя радостью благословляет
Защитой ангельской дитя.