Стог

Анатолий Маковеев
Стог сена, пахнущий травой,
Теплом, меня согреет.
Он, для меня, как малый дом,
Один, меня жалеет.
Укрыв, от ветра и дождя,
Лохматым одеялом,
Меня, он погружает в сон,
Где я, счастливый самый.
Где, снова в детство,
Я вернусь, пускай и ненадолго,
Где, снова, жду и не дождусь,
Прогулки, возле, дома.
Вокруг, опять мои друзья,
Смеются, что ж, - мальчишки,
Где я читал, ночь, напролет,
При свете лампы, книжки.
Где все, вокруг меня,
Сияло и светилось,
Как, было это, все давно,
И многое забылось.
Но помню, было хорошо,
Как никогда, на свете.
Я не забуду, никогда,
Мгновенья счастья эти.
Что жизнь не сказка,
Понял я, давно уж не мечтаю,
Но чувства, что хранит душа,
Во сне, я вспоминаю.
И стог из детства, из травы,
Где так тепло, уютно,
Дает мне силу, дальше жить,
Нести, свой крест, нагрудный,
Стог сена, пахнущий травой,
Теплом меня согреет,
Он для меня, как малый дом,
Он душу мою греет.