Домашняя уборка

Татьяна Тетенькина
Крупинка в огромном мире –
Ну что от меня зависит?..
Пейзаж на стене в квартире
Моими руками вышит.

Вот книги мои на полке –
Поди, уже штук двенадцать.
А толку-то… Что в них толку?
Написаны – и пылятся.

Борюсь с бытовой напастью –
Чиню, что могу, сама я
(Пока придёт этот мастер!),
Не починю – доломаю.

А разве бывало что-то,
Чего не бывает с каждым?
Всё то, что звала работой,
Теперь называю стажем.

По жизни совсем не лидер,
Зато безотказный практик.
И если на что в обиде –
Так это на свой характер.

А если вглядеться шире –
Мала моя роль на свете…
Опять прибралась в квартире,
А надо бы – на планете.