Я...

Швейк
Я не пишу стихов: стыжусь уменья
Их не писать... - так редок мой талант,
Средь тех, кто, накропав стихотворенье,
Гордится словно половой гигант.
Не потрясаю мир я диким видом,
С коллегами не затеваю драк,
Не наношу им грамматически обиды
И не несу последнее в кабак.
Давно уж старым стал я, пошлым, хилым,
Смерть прячется, уж так её доёб -
Поэмами (чужими!) про суетность могилы,
Размером с деревенский небоскрёб.


(Картинка с сайта - newsland.com)