Уступает матушка зима

Валерий Казачий
В лужах отражаются дома,
Снег лежит местами грязно – белый,
Уступила матушка зима,
Улетела в северную келью.
Лишь ночами заморозки шлет,
С севера хрустальные приветы,
Да ночами ветрами поет,
Оставляя ясными рассветы.
А весна небрежно, неспеша,
Открывает неба синедалье,
И ликует каждая душа,
Расставаясь с зимнею печалью.