Не хочу никого нагружать

Юрий Жданов 2
НЕ ХОЧУ НИКОГО НАГРУЖАТЬ



Не хочу никого нагружать
Тем, что в силах я сам одолеть,
Не всегда меня могут понять,
Коль с другой колокольни глядеть.
Может быть, я частично не прав,
Избегая родного плеча,
Но таков, извините, мой нрав.



Верно ль жить лишь сегодняшним днем,
Не боясь повстречать свой конфуз,
Мы, увы, слишком поздно поймем-
Когда близок к финалу ресурс.
Не только лишь мгновеньями живем-
Хотя в них краски жизни познаём.
Пульсируют в них родники желаний,
И если мир желаний потерять,
Что может быть печальнее на свете?
Своею жизнью мы за всё в ответе:
Жить без желаний- значит закопать
И то, чем жил, и то, что на примете.


Юрий Жданов   28.05.2014; 29.03.2018