Хочу с тобой рядом быть

Ягодная Фея
Я хочу, согревая улыбкой,
Словно солнце, светить для тебя.
Чтобы с этим болотом зыбким
Попрощавшись, взлететь в небеса.

Я хочу прикасаться телами
И забыть, что такое стена,
Когда слёзы испивши губами,
Нет желанья открыть глаза.

Когда мрак окружает тоскою
Вместо россыпи звёзд, словно дождь.
Когда мысли избиты борьбою:
Что за выскочка? Это ли вождь?

А ведь ночи ничуть не темнее
Тихой сказки про добрых котов!
Они любят искриться длиннее
Затерявшихся солнечных снов.

Они любят играть переливами,
Мотыльком обжигаться огнем..
И тебя я прошу лишь прости меня,
Что скрываясь, друг друга зовём!