Блуждая в темных переулках

Наталия Говорухина
Блуждая в темных переулках,
Ища сознанья негасимый след,
Ты обнаружишь в радужных осколках
Мечты своей потухший свет.

Но ты вглядись в остатки бликов
В их разноцветные огни.
Там радость, счастье и надежда,
Остатки веры и судьбы.

Узор мозаики ты многоликой
В карман нагрудный собери,
И дома в тишине безлюдной
Рисунок новый их сложи.