Если у птиц есть мысли

Маша Василиса Морозова
Если у птиц есть мысли -
А они у них есть, конечно,
В парящем вверху коромысле
И белой пыли прибрежной,
В изогнутости капризной
Над парками и домами -
Под голубой призмой
Над нами -
Там, где полет - привычка,
А из стихов - молебен,
Где перечеркнул Аничков
Волнистую гладь, как гребень,
Где окунают клювы,
Облако вышивая,
Где не бывает в суе,
И Нева, как живая, -
Бежит через весь город,
Качает его сердце -
В крепости звон расколот,
Не может никак согреться -
Если у птиц есть мысли,
Легкие, как перья,
Их горизонт выстлан
Нечаянностью паденья,
То среди них, конечно,
Есть мысль и о тех, кто это
В выкройке междуречья
На белизне парапета.
Если у птиц есть чувства,
А они у них есть непременно -
В облаке безрассудства,
В лепке косого крена -
То среди них найдется
Чувство о тех, кто снизу
Сердится и смеется,
И топчется по карнизу.

29.03.18