Аромат для птиц и мошек

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня. Муз. С.А.Халаимова)

Ландыши любят Марина и Оля.
  Нравится им, как цветут они в поле.
    Свой аромат дарят птицам и мошкам
      В белых кувшинах росы меньше ложки!

***
Белоснежные цветочки
  подросли в лесу, в тенёчке.
    Это ландыш ароматный.
      Он в лесу цветочек знатный!