туманный, не безгрешный март

Галина Би-Локур
...туманный,
не безгрешный март
распогодился, как
перед исповедью к Богу.
Глаза невинные,
а в голосе азарт:
разозлюсь, залью дождем дорогу.
А крошечный
небесный василёк
глотками пьет
целительную влагу,
аметистов крокус пчел увлек-
шафранным запахом-
искушает благо.