Я слеп, глух и нем

Мори Макгоун
Я слеп, глух и нем
Я безукоризнен
Я - начало всему и конец
Жил в своём придуманном мире
Он оказался не таким,
                каким ты его себе представлял
Придуманный тобой мир
Началу всего придёт конец
Жемчужина у моря расплавлена металлами сердец
Свинца, твердят сирены
Добавь ещё свинца в надрыв у моря
И упокойся с миром горя
Бесславный муж
Презренный друже
В глазах огонь
Перед глазами стужа
Иди за мной
Следуй тропами невиданных зверей
Неслыханных речей
Следуй путник
Я буду рад рассказу гостя
Трепещет кровь
Разламывая кость
Всё в мир приходит из конца
Изъяном и наоборот
Лишь сделай солнца оборот
Я буду рядом
Я твержу послание небес
Несу свой крест
Доколе хватит мне дороги
Средь троп заснеженных
И занесенных кровавым пеплом
Кровью молодых драконов
Из жил сотен плачущих детей
Из пепла перьев создам я твердь измен
Я глух, слеп и нем
Не утончен
Бездейственен