Тоже любовь

Сергей Лутков
Тебя прекрасней в мире нету!
Пускай не верит молодёжь,
Исколеси хоть всю планету,
Красивей, точно, не найдёшь!

Но юным далеко не ясно,
О том давно толкует свет:
Влюбляться в возрасте опасно,
Поскольку перспективы нет!

Но мысль меня сверлит иная,
И на вопрос друзей немой:
Что есть любовь? — я точно знаю...
А с нею пусть, хоть день, да мой.

Любви всегда бывает мало,
Но не свяжу ничем тебя.
Я так хочу, чтобы ты знала,
Что я влюбляюсь для себя.

Упрёков нет и обзыванья
По истеченьи ряда лет...
Нет даже разочарованья,
Когда любви взаимной нет!