Сохрани меня

Алексей Кошелкин
Сохрани меня, Россия
Как подснежника цветы,
Как разливы голубые
Я – немного тоже ты

Не задень дождливым летом,
Наводненьем не залей,
Не сожги горячим светом,
В день осенний пожалей

Когда моросью унылой
В плащ-палатку облачась
Ты испытываешь силу
На покорных сволочах,

Меж крутыми берегами
Шубой бешеной пурги
Ты укрой меня снегами,
Сохрани, убереги

Ты же можешь,
Я же знаю,
Мы далёкая родня…
Но, великая, большая,
Ты же сгинешь без меня!