Расцветай

Ольга Мешковская Пятакова
Расцветай, выбирая рассвет,
Жаркий полдень, густой закат,
Акварелево-тонкий свет
И пастельных мелков ряд,
Или этот вот карандаш,
Многоцветный и каждый раз
Добавляющий ералаш
Красок, звуков и чувств в рассказ.
Расцветай, превращая цвет
И волнующий аромат
В невесомо-фантомный след
И в обыденности формат.
Расцветай, наполняя теплом
Мир, и сердце, и сказки сна…
И с тобой за твоим окном
Расцветёт и твоя весна…