Заплету я косу поутру

Наталия Говорухина
Заплету я косу поутру,
Из трех прядей ее соберу.

И добавлю в одну рассвета,
Пусть сияет как солнце летом.
Я в другую вложу облака,
Чтоб легка была и чиста.

А последняя пусть играет от ветра,
Словно птичка на воле быстра,
И поведает людям, что где-то
Живет автор, стихи им даря.

И вплету в косу свою ленту,
Чтоб она подходила моменту.
Пусть будет тогда разноцветной,
Как свет радуги летней.

И отправлюсь гулять на прогулку,
Разметая серость проулков,
Доберусь до лугов весенних,
Что одарят меня вдохновеньем.

А вернусь я домой к закату,
Ощутив себя снова богатой.
Расплету свою косу на рифмы,
И возможно получится стих мой.

Им украшу себя, не стесняясь,
Снова с музой своей сливаясь
В поэтическом экстазе,
В очередном своем рассказе.