Катя!

Леонид Митенев
Нашей внучке нипочём
Это ледяной сугроб...
Разнесла его на кучки
Катя-наша внучка!
На тележку все сложила,
За ограду укатила!
А потом в домик пошла.
Прежде ноги обмела!
Попросила у бабули,
Чтоб включила ноутбук!
Повторить уроки надо-
Физику особенно!
Всё-готово, и пошла
В магазин за хлебом...
И на почту заглянуть,
Чтобы трафик подтвердить!
А мечта у нашей Кати-
Хочет стать актрисой!
А пока что учит снова
Медианы..Биссектрисы...