Книга Жизни

Надежда Прохорова 2
Книга Жизни - Свет Предвечный,
Негасимый,безконечный!
В взмахе крыльев Белой Птицы
Он нисходит на страницы,
Чтобы Знанием одарить,
Врата Мудрости открыть!

Тот,кто ищет Путь далекий,
Вдохновенный и Высокий,
Эта Книга выбирает
В лучи Правды одевает!
И на Гребне Красоты
Воплотит Огнем Мечты!

Кто нашел Исток желанный,
Сокровенный,Первозданный,
Тот в прекрасном озарении
Обретает Просветление,
Узнавая в чистых водах
Книгу Жизни - Дар Природы!

Он читает в строках Света
Лучезарного Завета,
Тайну Тайн - "Познай себя!"
В сердце пламенном храня,
Все,что Дух Живой питает
И Дыханием наполняет!

Книга Жизни - Ширь Познания,
Ключ Отваги и Дерзания!
Устремлением растет,
А в движении Радость пьет!
В звездах Вечность растворяет
Жарким Пламенем пылает!

           ***1996 год***