Редкая птица в городе

Валерий Бабошкин
Мороз сковал в лёд талый снег,
Под коркой льда дорожки.
Оставил голод тайный след; -
Мор птиц… - еду для кошки.

Рябиновок слёт налетел
В посадки городские.
Крови рябины захотел.
Глаза заняв людские.

Рябины ягоду - кругом
Теряли всюду птицы.
Ход дум долдонит о плохом,
При виде их кровицы.

Весь куст калины под окном
Очистили "красавцы".
Зря плод оставил на потом...
Но, - пусть живут, мерзавцы.


                2002г.