Весенние авитаминизмы-2

Валерий Брусков
Если Бог –
это ЕДИНСТВЕННАЯ
Истина,
то Дьявол
должен состоять –
из слишком
многих заблуждений.

Менее всего
мы похожи  -
на тех,
кому пытаемся  -
больше подражать.

Революция, пущенная
на самотёк,
сливается  -
и в канализацию
Истории.

Все дороги
ведут –
в Рай
Ада,
или Ад
Рая.

Мир – таков,
каков он
есть
в войнах.

В пустую
голову
больше входит –
не истин,
но заблуждений.

Если уже
некуда
ниже падать,
значит,
уже пора -
и взлетать.

О мудрости
мечтают многие
мужчины,
но за ней,
как за женщиной,
остаётся право 
выбора.

Женщина перебирается
из одной
золотой клетки –
в другую,
пока
с последней
не осыпается
позолота.

Казна государства –
это самая
надёжная заначка
его олигархов.

Война слов
кончается -
капитуляцией смысла.

                Бонус

Коммунизм, удалённый
в одном
месте,
порождает метастазы –
во многих.