Я всегда твоя

Маргарита Томашевская
Не смотри в окно-
За окном пурга.
Тебе страшно? Да.
Тебе больно? Да.

Подойди к огню,
Отогрей себя.
Я тебя люблю,
Я всегда твоя.

Ближе, мой герой.
Ближе, ангел мой.
Утеку водой,
Растворюсь росой.

Не кори себя,
Нет вины твоей.
Пробегу сквозь сон,
Только стань смелей.

Отпусти меня,
Позабудь скорей.
Пусть подохнет тля
В голове твоей.

Друг мой, я мертва,
Я в гробу лежу;
Где растёт трава,
Поддалась ножу.

А не твой ли нож?
Не твоя ль рука?
Твои чувства - ложь.
Твоя скорбь - бурда.

Я лежу в гробу,
Надо мной земля.
Я тебя люблю.
Я всегда твоя.