все мы в этом мире гости

Алексей Купавцев
от родимого порога
 увела судьба-дорога,
 размотала жизни нить-
 не смотать, не отменить.

 птицы с Юга соберутся-
 у них путь на всех один...
 мне хоть раз еще вернуться
 в те края,где отчий дым,

 где остались дед и бабка,
 где лежат отец и мать-
 не забудь в руках сжать  шапку,
  когда будешь поминать.

 все мы в мире только гости-
 кто вчера,а кто потом...
 отыщу я на погосте
 где их души над крестом.

 ворон сядет низко-низко,
 боль кольнет под самый дых!
 поминальные записки
 будут помнить всех родных.

 а коль память оскудеет-
 жизни бег
        жесток и скор!-

 пусть хотя б их души греет
 поминальных свеч костер.