К нам летит Весна - богиня

Владимир Неподкосов
Кто ты ветер над природой,
Ты дышащий почтальон?
Из  весны сегодня родом
Мельтешишь  во всю кругом.
Нынче Ты тепла разносчик-
За два сольди каждый миг,
Ветер дует дни и ночи-
Слышен чей то бодрый рык.

Ловит нас Весна  глазами
В них сетчатка есть «чуй – чуй»,
Отсевает  она разом
Холод быстро по - чуть – чуть.

Инженер я дней весенних-
Больше с солнцем связан я,
Фиолета излучений
Принимать обязан я.
Чтоб лучи снегА так грели-
Из под них вода текла,
Рафаэля все творенья…
В небе виделись слегка.
 
Чтобы ветер – «Паваротти»
За два  сольди песни пел,
Чтобы прессу нам Лоренти
Раздавал,  небес «пострел».
Рафаэля все  мадонны-
В небе ангелов своих,
Все смотрелись  как иконы-
Виден был бы абрис их.
……………………………………………...
К нам летит Весна – богиня
В облаках на парусах,
Встретим мы её – Стихию
Все объятья распластав.