За что же жизнь свою дарует смерти

Светлана Вайцель
За что же  жизнь свою дарует смерти
Ничтожный человек,
Когда есть право Бога
Спасением душе успеть 
От мук неверия и неизвестности
До Царства Божьего любви,
До благодати вечности
По завершении пути.

За что так вероломно
Бежит от Господа душа,
Греховной мыслью и пороком
До глубины своей скорбя,
Боясь скоропостижной смерти
Спешит в объятия её,
Не доверяя Богу сердце
Теряет жизнь его.

Спасибо Господи, что знаешь
Ты нужды каждого из нас,
Руки спасения ни отнимаешь,
Ни унижаешь напоказ,
Великодушно ждёшь пока опомнится
Греховных грёз душа,
Откажется от гордости
По милости Твоей сама.