Дракоша

Ирина Молочкова
Среди ветвей сидел Дракоша -
Гламурно-розовый наряд -
В блестяще-новеньких калошах.
Крутил, как кот, хвостатый зад.

Факирски пламя изрыгал он.
Толпа твердила:"Фейерверк!",
Ей, как обычно, было мало,
Когда глядела снизу вверх.

"Поддай-ка что-нибудь покруче
Из древних фокусов своих!"-
И ткнул острогою колючей
Один от имени других.

И лопнул шар тряпичной раной,
Исчезло чудо из чудес.
Темнели души вновь изъяном,
Утратив к выси интерес.

     18.00   29.03.2018