Д. С

Яо Ван
Заснеженный март играет с морозами,
Играет с тревогами завтрашних дней.
Из россыпи карт дорогу, что с грозами,
Ты выберешь вновь - была б подлинней.

Звенят на полях не росы, а россыпи
Заснеженных звезд, холодных огней.
К покою и сну отказано в доступе,
Иным - что попроще, тебе - что больней.

Весна не спешит, ледяными бокалами
Взбивает коктейль ста дорог, ста путей.
Напиток шипит поездами, вокзалами,
В нем сумерек хмель и градус страстей.

Коль выпито - жить: терпко, искренне, яростно!
Маршрут проложить без канонов, без карт.
В кровь ноги разбить, расправляясь безжалостно
Со льдинками дней, что в бокал бросил март.