Прощание с любовью

Зода Тураева
Ну, здравствуй, черствая скотина.
И как живешь ты без души?
Не беспокоит жизнь-рутина?
Не достает тебя в глуши?

Ты будто поле без цветов:
Гулять в тебе неинтересно.
Любовь ушла и без следов,
А Черт порхает так чудесно...

К счастью, я теперь другая,
И в тебе увидела пороки.
Живу отныне я себя ругая,
Не распознала жизненные уроки.

Последнее, что могу сказать:
Прощай, друг, покойся с миром.
Все-таки тебя сумела наказать,
Потому не поминаю лихом.