Время неумолимо

Анатолий Кожевников
Время неумолимо
(В сборник «Тебе одной» в день 80-летия и к предстоящему 60-летию совместной жизни)

Были когда-то и ножки, и губки,
длинные косы, порою до пят,
взгляд шаловливый влюблённой голубки,
он будоражил знакомых ребят.

Вкус поцелуев так долго хранился,
трепетных встреч набегала волна…
Как же сегодняшний мир изменился,
и изменили цвета времена.

Сеткой морщин разрисованы лица,
тусклыми блеклыми стали глаза,
часто ночами обоим не спится,
длинною стала невзгод полоса.

Только нужда возрастает в таблетках,
только давление скачет вразнос…
Как утешенье былого отметки
в кратких виденьях встают в полный рост.

Грустно, конечно, я всё понимаю,
прошлого нам никогда не вернуть.
Каждый по жизни своё выполняет,
каждый проходит свой собственный путь
Март 2018 год