Девушка по имени Весна

Зумрут Мамаева
Как-то незаметно , по привычке ,
Девушка уснула в электричке
Мчит по рельсам новенький вагон
Радужный девчушке снится сон .
В воздухе звенящая роса ,
Солнечного света полоса
В зелень облаченные луга ,
Сизые в тумане берега .
Спит родная , явь в окне другая ,
В воздухе мороз , снег не растаял
Остановка новая звучит ,
Но не слышит , девушка все спит .
Объявляют громко вновь :"Конечная!"
Продолжает спать наша беспечная .
"Барышня , проснитесь" - ей кричит ,
Контролер , что вечно здесь ворчит
Вдруг она ресницами взмахнула ,
Девушка по имени Весна
Мило контролеру улыбнулась ,
За окном ждала ее страна .
"Не шумите , я лишь задремала ,
Все сейчас исправлю мигом я "
И Весна с улыбкой прошагала ,
Украшая зеленью края !