Игрушка для котёнка

Наталья Галкина 4
Котёнок подошёл к Ванюшке
И попросил: - Дай мне игрушку,
Чтоб с нею я мог поиграть,
А наигравшись, и поспать.

- Какую? Мурзик, выбирай!
- Мне зайку плюшевого дай.
Я буду с ним играть до ночи,
Он сам дружить со мною хочет!

Тебе мишутку оставляю.
Его ты любишь, знаю, знаю!
И улыбнулся тут Ванющка:
- Бери, мой Мурзик, вот игрушка.

И Ваня рад, и Мурзик тоже.
- Хозяин мне всегда поможет! –
Подумал Мурзик, взяв зайчишку.
С подарком убежал вприпрыжку.