От первого лица

Сергей Курочкин 3
Служил я под началом,
рассказ начну с конца,
ну, а потом с начала,
от первого лица...

Какие были женщины!
Луна, дорожка, звёзды...
Их недра так изменчивы,
скупы, не вспомнить слёзно.
В огне они не тонут,
а сколько молока!
Корабль любви наполнят,
кораблик Дурака...

Не человечьи люди,
не встать мне и не сесть,
я думал, нету чуда.
Друзья, а чудо - есть!
Российские знахарки
в запарке с черепком*,
сидят разбитым в парке,
под духовым рожком...

Стряпухи и кухарки,
чьим корабли причалам
в подарки и, под арки
несли под то начало...
От первого лица,
но до звезды - ни-ни!
И не было конца,
вам праздничные дни.

Родись я под началом,
началиеЕдиным,
к концу и век печален,
и лик - на половину -
осталось шесть часов
мне с половинкой ждать.
Сижу я без трусов*:
отец ты или мать?!

Пора уж наливать,
не смейтесь - из парной...
Пора бедняге спать,
а он совсем дурной.
Как в бане генерал
и серебрятся звёзды
за честь любви, марал!
И замарал, не поздно.

Он орало раскрывал,
он трубил, как тур!
Дух божественный витал
с горных верхотур.
Хорошо, что плуг упал
Золотой у нас!
Сад висячий то вставал,
то слезился глаз...

Согласен на медаль!
Но чтобы золотистая.
В лесу светила б вдаль -
олень, рога кустистые -
не весть, пар-но-копытный,
звездой во лбу - султан
и благородно сытный,
то маршал, то фонтан...

По родине тоскуя,
лицо б не потерять,
ликуя в плешь мирскую,
в раю ещё, гулять...
Небесных див сличая,
куй горячо - курьёзно
за китель вспоминая:
Какие ж были звёзды!

____________________________

* Трусы продай, но выпей! (Суворов)
* Молочница, фонтан (Царское Село-Пушкин)
* Олень благородный, марал (фото) - спасибо!