второй беслан - расплата ваша за...

Александр Щедринский
второй беслан - расплата ваша за
пылающие вольные глаза,
за то, что вы - народ-душегубитель -
на трупах обездоленных стоите,

танцуете толпою на костях.
но все-таки у жизни все в гостях,
а вы себя сочли хозяевами
земель, что отвоеваны не вами,

где сотню лет бродил свободный дух
восстания, где память этих двух -
богдана и тараса - не по вашу
блатную честь почтилась саботажем.

народ мой жив не быть рабами чтоб -
вы позабыли, братья, конотоп
и позабыли флаги гетманата,
что вас погнали, демонов хвостатых,

до самых стен московии. и вам
клониться долгорукому к ногам,
за то, что он вам дал, куда сокрыться.
вы позабыли, братья, что столица

моя - столица ваших дикарей -
чучмеков и московских упырей.
что вы - хазары, мы - цивилизаций
родная колыбель. так что же, братцы,

вы вышли протих тех, кто вам отцы?
но мы чрез все терновые венцы
докажем, что и третий рим не вечен,
поскольку он лишь гибелью отмечен.

моя столица - гавань всех столиц,
а вы - земля рабов, привыкших ниц
спадать перед царьком и брехунами,
что держат кнут у вас над головами.

а потому расхлебывай, страна,
за то, что ты какого-то рожна
не поняла, что царская десница
для вольного народа не годится.