Я по тебе тоскую, как по странам дальним

Виктория Мишле
Я по тебе тоскую, как по странам дальним,
Где мне,увы,не улыбнётся побывать.
Не стать мне даже странником опальным,
Мне их традиций странных не понять.

Мне к их земле рукой не прикоснуться,
На тёплые пески их не упасть.
Лишь смутные обиды шевельнутся,
За что такая мне далась напасть.

Какие-то преграды постоянно,
О них я спотыкаюсь на пути.
Что делать?Прорываться рьяно,
Или туда мне вовсе не идти?