Дикий берег

Вадим Саранча
Далекий маяк разрывал тишину,
Жалобным воем в сером тумане.
Атлантика бьётся волной о скалу,
Пеной плюя в сумасшедшем дурмане.

Клочья тумана стараясь прогнать,
На голом обрыве ветер вереск качает.
Время застыло на этих камнях…
Вечность объятия свои простирает.

Здесь упокоили душу столетья,
Камни и ветер –  их обелиск!
Волны, туман им возносят молитвы,
Вечностью стать игнорируя риск!