Что ж ты, друг мой, сегодня невесел

Владимир Гордейко
Что ж ты, друг мой, сегодня невесел
Кто тебе нынче был судьей?
В опрокинутом небе месяц
Нос варяжской задрал ладьей

Всем ветрам он подставил парус
Дуйте, черти, мой путь вперед
Ну, а все понять пытаюсь
Убывает он или растет

Он как будто плашмя сегодня
На небесную карту лег
И привычные мерки отнял
В небе тлеющий уголек

Он качается, как качели
Ччтоб не слишком нос задирал
Ухвачу я его за челюсть
Конюх нежно так лошадь брал

Только - где там!
Конец неблизкий
Не дотянешься ты рукой
Лучше снова глотну я виски
В этот вечер, хмельной такой...

                23.01.2007
                Киев