Ты - моё начало дня

Ольга Комарова-Аверина
ТЫ – моё начало дня и … ночи…
Пусть совы набросали письма в окна…
А дождь не отзывался, между прочим…
И я промокла.

А почками сирень под окна шепчет
И лавочки покрашены под зелень,
Знакомые мелодии – в прошедшем…
И миг отмерен…

В окно свистит сквозняк вполне весенний
И лютики желтеют под орехом…
И книжка… тот Есенин!  На коленях,
Как в сердце эхом…

А за окном на небе, словно пудрой
Присыпанное солнце нежно греет
И вечером ты, вроде, станешь мудрой!
Хотя б скорее…

ТЫ – моё начало дня и … ночи…