последняя сказка зимы

Алексей Купавцев
а после оттепели снег
какой- то тихий и усталый,
 он сыплет с неба как попало
 уж не надеясь на успех.

 но,хоть пришла весны пора-
как он прекрасен и печален!
 соседи,выгляньте из спален!-
 зимы не кончилась игра!

 опять кругом белым-бело,
закрыты все весны приметы,
 далеким снова стало лето
 а возле дома-намело.

 продлился зимней сказки час
 и как же радуются дети!
 мне кажется,на целом свете
 счастливей нет их среди нас.

 друзья мои и земляки,
я знаю,завтра снег растает,
 но как сегодня не хватает
 нам лета ласковой руки...