Блуждания

Владимир Вениаминович
Что твоя плоть, какой в ней прок?
Твой ум - в твоём пути преграда.
Плетёт твой ум в тугие сети прах
И думает, что ждёт тебя награда.

Логическим мышленьем похваляясь,
Ты лабиринты строишь для себя,
И в тёмных лабиринтах заблуждаясь,
Темнишь свой путь, себя любя.

Пойми мой друг - поклонник знанья,
Искатель правды в сумрачной ночи,
Что знания не принесут тебе прозренья,
Ты ими не продвинешься в пути.