Да. В юности хотелось быть

Иван Кунцевич
Да. В юности хотелось быть
Большим поэтом:
Таким, чтоб вовсе не тужить
Потом об этом.

Таким, чтоб слог мой на заре
Светился вчерне.
Таким, чтоб пели на дворе,
Да и в таверне.

Таким весёлым, словно дым
Под солнцем жарким.
Ужасно ярким, молодым,
Богатым царски.

Ещё хотелось быть в ряду
Плечом с друзьями.
И мне написано в роду
Быть вместе с Вами.

Пусть дома я, в  своём кругу,
Как хлеб и ложка,
И слышу голос: – Ко всему
Поэт немножко!

Но цвет  зари не гаснет, нет.
Не гаснет пламя.
И через много-много лет,
Как искра, память.

Открыто, пламенно зову
Судьбу – стихами.
Всё также я мечту ловлю
Впотьмах, руками.

И удивляюсь без конца
Священным звукам:
Судьба не каждого слепца
Прекрасна духом!