простите нас,

Эль Силябиб Ибн Искен
 
    Что-то вдруг пробило сердце, колет острою иглою,
Всё ещё я вижу лица, что объяты гарью, мглою
Крики их, и их молитвы, не пробили стены смерти
 Почему же детски души, почему же, кто ответит?

    Что ж вы ангелы небесны, ни надежды ни подсобы
 Иль спуститься не хотели, крылья не испачкать что бы
 Или детские вам слёзы, к ним настолько равнодушны
 Или там на чистом небе, вы давно уже бездушны

   Что ж вы, ангелы небесны,  не почувствовали боли,
Что ж вы пламы не гасили, это всё лишь в вашей воле
Или небо опустело, или ждали вы объятий
 Новых ангелов небесных, для войны небесной рати

    Выйду в поле, там где тихий, старый друг мой, бродит, -  ветер
 Он меня, с невольной вестью, в этом поле, снова встретит
 Мы с ним вместе, кто как может, от бессилия завоем
  Вы простите что мы живы, а вы там,. в небесной воле,..