Засуха души

Леда Шаталова
В душе моей засуха, вдруг случилась,
Родник любви иссяк и жизнь прекратилась,
Цветы любви, которые цвели так прекрасно - засохли,
И головки их совсем уж поникли,
Эти цветы были так невинны,
И они, ведь совсем, ни в чем не повинны.
***
А, мотылек сожаленья, все кружит, над засохшим цветком,
Он нектар любви все ищет, но напрасно,
В моей душе, ведь засуха вдруг случилась,
И родник любви иссяк, а за ним и жизнь прекратилась!
***
Я жить хочу,
Хочу мечтать и счастье пригоршнями все черпать,
Но, жизнь моя - все суета и как там кто-то написал:
«Над пропастью во ржи» -
Я балансирую шутя, с судьбою спорю я,
Иль в пропасть упаду, иль взлечу.
***
Ну, а вокруг - полынь- трава,
Она терпка так и горька,
Как жизнь мо я - все суета,
Но лучше так,
Чем на века одна пустыня,
Без глотка любви - воды.
***
Я жить хочу,
Хочу мечтать,
Но чтоб мечта моя сбылась,
И вот, тогда пустыня жизни для меня - оазисом вдруг станет навсегда!