Пугали нас, что потепленье...

Владимир Балыкин
Умеет  зимушка бороться,
Какая сильная она,
Но вот уже почти смеётся
Довольно поздняя весна.
Пугали нас, что потепленье
Земле суровое грозит,
На Пасху нашу, в воскресенье,
В лесу ещё снег полежит.
Я не любитель знойных ветров,
Пустынных высохших лесов,
Уж лучше сотню километров
Живых весенних  в них снегов.
И в талой радостной водице
Всё оживёт в который раз,
Все соловьями станут птицы,
Чтоб песню выдать высший класс!