Господь Кресты дарует Сам

Олег Ковалёв Украина
Не проси у Господа того,
что Сам Он без прошения даёт.
Кресты душе подаст Он всё равно,
ведь жизни каждого увидит наперёд.

Ради Христа терпи ты жажду,
Он напоит тебя Своей любовью.
Людская боль сегодня в каждом
и путь её открытый скорбью.

Воздержись от того,что видят глаза
и почувствуй душою блаженную радость.
В деяниях мирских увидит Бог тебя,
подаст душе и телу божественную святость.

Если неугодны Господу твои дела,
то в миру не домогайся прославлений.
Пошлёт на души бес потоки зла,
чтобы она была богата искушением.

Возлюби смирение во всех делах,
чтобы избавиться от дьявольских сетей.
К Нему дороги на смиренномудренных путях,
которые отводят души от скорбей.

Кресты Всевышний каждому даёт,
чтобы душа в миру для вечности созрела.
И каждого по Своему ведёт,
ведя тропой к Себе на Небо.