птенцы с обожженными взорами

Яцевич Надежда
на события в Кемерово 25-го марта


прекраснейший ангел
не бросил оставшихся в адском огне.
ведь мольбы и крики, и слёзы -
не выдержать смертным, нам всем.

когда не пробить оборону стальных неприступных дверей -
выходит, выходит, выходит - остаться навеки за ней.
и в миг один, стали взрослее безвинные дети, и те,
кто с ними - не связан, не скован, не думая лишь о себе,
нашёл в себе точку опоры, сплотил вкруг себя детей...
птенцы с обожженными взорами...такое не выдержать, нет...
стихали, сникали головки...и свет был над ними...свет...

прекраснейший ангел,
как скоро, как скоро, ты знаешь ответ, ушли они к Богу.
дозором, ты был ведь при них - в беде, никто ведь не смог помочь им
и был ведь великим их день, как мучеников, миротворцев - отныне...

отныне вас помнят все, отныне несут свои вины и горько плачутся те,
кто рад бы вернуть всё во имя сгоревших людей в огне.
встряхнуло страну и до взрыва осталось немного ей.

лишь ангелов белые крылья средь плачущих матерей, отцов - невидимы.
не постижима нам участь такая - уход на заре...
вы жизнями заплатили. мир алчный требует жертв.

обычные дни поплыли до новых и страшных вестей.
насколько мы изменились, пусть каждый ответит себе.

29.03.18