Мы ждём весну

Эдуард Альперович
Когда ж теперь придёт весна?
Я буду снова жить весною,
берёзой буду и сосною
и ночи все встречать без сна.

Природа отряхнёт снега
и реки потекут беспечно.
И будет солнце бесконечно
светить на эти берега.

Купаясь в солнечных лучах,
весь мир воспрянет вновь от спячки.
И разрешатся все задачки.
И все снега растают в прах.

Мы ждём весеннего тепла,
как ждали вновь рожденья жизни.
Как ни была б зима капризна,
она уйдёт не помня зла.

И снова травы зацветут.
Мы будем ждать плодов и ягод.
А что зима когда-то рядом
была. Забудем там и тут.