Монолог в котельной. Кузьма, мне помнится отлично

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Кузьма, мне помнится отлично,
Как вместе сели мы за стол.
Закуска, правда, символична,
Зато с напитками на сто.

Два пузыря принёс я в куртке,
Один в авоське. На ноль семь.
Когда забулькало в желудке,
Нам стало хорошо совсем.

Всё помним, Кузя! Не забыли,
Как очутились за углом.
Почти три раза сгоношили
За подкрепленьем в гастроном.

Так сладко было - нету слова.
Лишь одного понять не смог:
Куда пропал почти-что новый
С моей ноги один...сапог.